Недвижимость в разных странах

Amazing MXF Converter Crack With Registration Code
28 Ιουνίου, 2022
Autodesk AutoCAD 24.1 Crack Gratis [32|64bit]
29 Ιουνίου, 2022
Show all

Недвижимость в разных странах

Новостройки со свободной планировкой” сообщил, что в рамках реализации программ по регулированию рынка стройматериалов существуют следующие варианты развития ситуации:

“При наличии гарантированного предложения на рынке от застройщика и от подрядчика рынок будет стабилизироваться в течение 2–3 месяцев. Как показывает практика, снижение объемов строительства в течение первого полугодия – это нормальная ситуация в экономике. Все те, кто не могут в течение года стабильно реализовывать свои проекты, вынуждены идти на заключение долгосрочных контрактов. Вкладывать в эти контракты средства с целью дальнейшей реализации проекта сейчас не имеет смысла. Например, в 2009 году, когда рынок практически остановился, многие компании отказались от реализации проектов в течение нескольких месяцев. И это была не самая лучшая идея. Безусловно, для застройщиков в этом году тяжело: завершение строительства многих объектов не было предусмотрено ранее. Однако для того, чтобы стабилизировать рынок и создать более надежные условия для инвесторов, необходимо ввести обязательное страхование рисков застройщиков. Это позволяет сделать рынок более стабильным”.

Статья написана с учетом информации отсюда.

Однако Алексей Лоссан, генеральный директор ГК “ТИС”, считает, что ситуацию не стоит драматизировать, и опасения девелоперов необоснованны. “Снижение объемов реализации на рынке жилья – это естественный процесс, который не имеет ничего общего с кризисом.

Есть 2 основных причины – это неготовность рынка к большим объемам, связанным с финансово-экономической ситуацией в стране, и политические факторы. К первым я бы отнес дефицит ликвидных ресурсов и отсрочка платежей.

Сегодня очень много проблем с ликвидностью у участников рынка и банками, которые выдают кредиты застройщикам. Кроме того, сокращаются сроки строительства объектов, что также сказывается на сроках реализации.

По второму пункту я бы отметил ипотечный кризис в США и Европе, а также возрастающие сложности с ликвидной недвижимостью, так как ипотечные кредиты выдаются практически в любом городе, за исключением мегаполисов, где присутствует жесткая конкуренция между компаниями-застройщиками. Плюс на рынке присутствует большое количество привлекательных предложений от застройщиков на стадии котлована, когда уже можно зачесть полученную оплату за возведение дома, и люди не уверены, будет ли объект достроен.

Оба этих фактора влияют на ситуацию на рынке и будут еще, по крайней мере, год влиять на нее. Тем не менее, я считаю, что это не столь критично, чтобы волноваться и строить какие-то далеко идущие планы. Все будет хорошо!”

Надо отметить, что на рынке далеко не все проекты отличаются малым количеством квартир.